Т. П. Ты моя лебединая песня...

*   *   *
Ты моя лебединая песня,
Ты мой ангел, летящий в ночи-
Освещаешь просторный и тесный
Мир моей неспокойной души.

Жаворонком над полем весенним
Ретивое трепещет в груди,
Запевает чудесную песню,
Лишь увижу тебя на пути.

Всё как прежде: любовь и отрада
И тепло твоих бархатных рук.
Мне твой ласковый взгляд как награда
За нелепое время разлук.

Но всё чаще тебя я ревную,
И всё чаще ты мне говоришь,
Что ночами ты очень тоскуешь,
А со мной понапрасну сгоришь.

«Как бы мы не любили друг друга-
Вместе нам не собрать урожай»,
И слова как морозная вьюга –
Не уйти мне от них, не сбежать.

И терзаюсь я древним вопросом:
Как продлить мне цветенье весны?
И прошу пламенеющим взором
Я ответа у каждой сосны.

Я спрошу у могучего дуба,
У весёлой берёзки спрошу:
Неужели меня ты разлюбишь,
И опять я навек загрущу?

И опять,
И опять будут стынь и ненастье,
Серость дней, ожиданье конца.
Чудным сном мне покажется счастье,
Согревавшее наши сердца.

Не хочу!
Не хочу я судьбе покориться,
Я хочу тебя вечно любить!
………………..
Дивный свет с поднебесья струится,
Чтобы всех на земле примирить…
19.05.96.
Поезд №66


Рецензии
Любовь стара как мир, как дождь иль град.

Банальных слов и обещаний маскарад…

И всё ж, три ветхих слова: «я тебя люблю»

Из нас любой услышать будет рад.

Виктор Гайчук   26.02.2011 01:14     Заявить о нарушении
Любовь - особенная гостья...Спасибо, Виктор!

Гена Танин   23.03.2011 12:37   Заявить о нарушении