Т. П. Я так хотел...
Зарницей осенить твои глаза,
И чтоб уста улыбкой день встречали,
И радугой венчалася гроза
Осенний день казался бы весною,
В нём не смокали б трели соловья
И ты бы не была обижена судьбою,
И вовремя плечо подставил я.
Я так хотел твоей душе покоя,
Чтоб ты забыла словно тяжкий сон
Глумленье тёмных туч над головою-
И вновь лазурным был бы небосклон.
Я так хотел любить и быть любимым,
Твою ладонь своею согревать,
Моей любовью ты была б хранима,
И в ней себя я смог бы отыскать.
Чем ближе к осени,
Тем чаще дни ненастья,
Вороний грай в душе,
и дождь, и стынь…
…………….
Я так хотел,
но призрачное счастье
Опять бежит меня
за дальний тын.
Ноябрь, 1995
Свидетельство о публикации №111021909853