Памяти Андрея Крючкова

   "Этот  ангел  с  неба  падший..."
Мы  ангелов  своих  не  бережём,
Но,  следуя  за  нами  от  рожденья,
Они  следят  за  каждым  виражём,
Чтоб  дать нам  знак,  внушить  предупрежденье.

Они  следят,  когда  шагнём  во  тьму,
Когда  из  зала  выбежим  на  сцену.
Следят,  когда  живём  не  по  уму,
Когда  себе  готовим  мы  измену.

Их  трудная  работа  такова:
Быть  с  нами  всюду -  в творчестве,  в  походе.
Из  рукописи  вычеркнуть  слова
Их  право,  если  грань  мы  переходим.

В  каком-то  смысле  ангел наш  двойник.
Мы  сотворцы  судьбы. Мои деянья
Преобразятся  в  следующий  миг,
Лишь белые  надену  одеянья.

И если  дух  трудиться  перестал,
Мысль  светлая  уже не  лезет  в  темя,
То  это  значит,  ангел  мой  устал.
Молюсь  тогда,  чтоб  помогало  время.

А если  сил  немного   для  пути,
Я  всё  же  продолжаю  улыбаться.
И под  ноги  смотрю,  чтобы  идти.
Чтоб  ангел  мог  на  небе  оставаться.


Андрей  Крючков  (1956-2000) -  выдающийся  музыкант,  автор  музыки  к
стихам  поэтов  серебряного  века.


Рецензии