Ночи, свечи

Краешек не прожитой ночи.
Спички кончились - остались разговоры...
Легкий трепет тоненькой свечи,
На тебя роняет отсвет скорый.

Бледность рук и блеск печальных глаз
И слеза, что спряталась в реснице.
Что-то хрупкое удерживает нас,
Может книга, с вырванной страницей.

А потом с рассветом всколыхнёт
Бирюзу теней пустынных улиц.
Ночь свою задолженность вернёт,
Разбудив не выспавшихся умниц.

Мы очнёмся - в кружке выпит чай...
И отдёрнем мысли и желания.
Ты мне скажешь: Я пошла..прощай!
Я тебе отвечу: До свидания...


Рецензии