Я в трубке слышу...

Я в трубке слышу
         Твой волшебный голос.
Он полон нежности и трепетной любви,
И каждый звук его
Рождает в сердце всполох,
И снова предо мной глаза твои.

Здесь в Лондоне, туманном Альбионе
(Как передать мне искренность словам?)
Цветёт каштан
и солнце тучи гонит,
И изумрудом искрится трава.

Поля газонов, «левое» движенье,
Вестминстер, Темза, Сити и Биг-Бен
Погружены в пасхальное томленье,
Да только всё во мне без перемен.

Кругом смотрю я с явной мерой скуки-
Мне без тебя всё это -  лишь мираж!
К тебе стремятся сердце, губы, руки-
Я не стандартный, видимо, типаж.

Нет друга мне дороже телефона:
Я радость и покой с ним обрету,
Когда услышу твой манящий голос:
«Люблю тебя,
соскучилась
и жду…»

Лондон-Москва,
15.04.1995.


Рецензии