Стихи о войне. Вьетнам. Богданов

С мыслью о Родине

Ночное затишье прохладою дышит,
И яркие звезды горят вдалеке.
И ветер чуть слышно деревья колышет
И вдаль уплывает по Красной реке.

Во вьетнамской столице мне нынче не спится,
Грустя и волнуясь, стою у окна.
Луна серебрится, а сердце, как птица,
На крыльях в Россию уносит меня.

За сопками где-то, снегами одета,
Простерлась в бескрайность родная земля,
Зимою и летом, как солнцем согрета
Рубиновым светом седого Кремля.


Рецензии