Стихи фронтовых поэтов. Афганистан. Игорь Алексеев

Ну вот и кончилась война.
Огнем объятые дороги,
Мы покидаем эти горы.
Прощай забытая страна.

Быть может в радость этих дней,
Не знаешь ты, что будет дальше.
Во вновь расколотой столице,
Уже "свои" разделят власть.

Свобода призрачна и шатка,
Как мусульманская мечта.
Разбив на части государство,
Придет гражданская война.

К чему идёшь не видя цели,
Обкуренный насквозь народ.
Ценою собственной культуры,
Назад в пучину талых вод.


Рецензии