Будто чёрт из табакерки - из частушек за 2007 год
Неожиданно отставлен опереточный Фрадков!
Выдал прессе дифирамбы! Всех коллег благодарил,
Не открыв при этом правды: всё же чем руководил!
Ведь российские законы безалаберны у нас!
Что рассеянным растяпой звать премьера – в самый раз!
Как острить не изгалялся, - быть на месте не умел!
Опереточным остался, хоть в наградах преуспел!
А о Викторе Зубкове мало, что известно, но…
- На картине с президентом нарисован он давно!
Ту картину Жириновский от Госдумы подарил!
Интересно: кто пророком - соинвестором там был!?
Депутатом из Госдумы оказался автор-маг!..
Вновь, Россиюшка, подумай: правит Кто тобой, и Как!
Передел в России новый, вопреки опросам всем!
Не окажется ль хреновой для народа жизнь совсем!?
Яковлев, Зурабов, Греф! – Вновь в стране российской блеф,
Что своим уходом эти сразу жизнь улучшат всех!
Средь министров пара дам!- «Каждой дифирамб воздам!»-
Жириновский поясняет преимущества мадам!
Сердюков, что зять Зубкова, сам к отставке был готовым,
Только Путин не принял – похвале Грызлова внял!
А Зубков-то крутоват: сразу зрит, кто виноват,
За чиновничьи ошибки их подальше посылат!
«О коррупции закон» на премьера подключён!
На Руси Законов – тьма, а порядка всё нема! (29.09.2007)
Съезд Единой-то России ностальгию пробудил:
«Леонид Ильич любимый» будто рядышком сквозил!
Этой партии – Единой…- президент хваленый наш,
Сам оставшись беспартийным, дал немеряный картбланш!
Демократия по боку, и никто нам не указ,
Коль за тепленькое место снова буча поднялась!
- Конституцию не тронув! - Ни единой буквы в ней!
И при этом – только нужных власти выберем людей!
Ох, четырнадцатый год очень скоро уж придет,
Сочи – блажь для богатеев, а поплатится народ!
Интернет и спорт для нас, - ну, важнейшее сейчас!
- В городах нужней дороги, на селе б, - ещё и газ!
03.10.2007г Гена Новик
Свидетельство о публикации №111021900933