Ищи прощения в своей душе...

Ищи прощения в своей душе...
       Возможно, я жестоко поступаю...
Пытаясь убежать от своих чувств к тебе...
       Едва приобретя, их вновь я отвергаю...

Ищи прощения в своих глазах...
       Мы не хотели, просто это вновь случилось...
И утопая глубже, словно каждый взмах...
    ...ресницами, так суждено наверно, обручились...

Ищи прощения в дыханье сердца
       Оно в тебе так робко трепетное сжалось...
Ну а моё... прости, мне стыдно в том признаться...
При нашем прошлом расставании... затихло...
                ...потерялось...

Оно, быть может, затерялось в листопадах...
 В ту осень средь аллей, где одинокие и серые скамьи...
Среди немых людей... у отжелтевших парков...
       Где влавствуют ветра и придорожные ручьи...

Не жди... Не жди в ответ моих презренных взглядов...
       Мне проще все забыть... свои невзгоды поглащая...
Придав лишь времени, души незыблемый осадок...
Я несумею, не прощать... ибо всегда и всех
                во всем прощаю...

Не думай, что за грустными глазами
                - скрытая жестокость...
Её как не было, так и не будет никогда во мне...
И ты познаешь эту истину, переступая свою гордость...
Ища ответы и прощения лишь в своей душе...


                (сентябрь'2008год)
               


Рецензии
Влзможно,в то время была муза,достойная любви!

Люция Исянгулова   20.02.2011 01:12     Заявить о нарушении
...она и сейчас рядом...
...просто мы теперь смотрим спинами друг на друга...

Ильнур Зайнуллин   20.02.2011 01:18   Заявить о нарушении
даже если и так,все равно не надо опускать руки.

Люция Исянгулова   29.03.2011 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.