Красота
Пусть мысль и не моя, зато остра:
Здесь только преходящее красиво.
Как гаснущая искра от костра
Сверкнув в ночи, мгновенно исчезает
Так и она всё время ускользает
Неведомая тайна, красота.
Поэтому любил я неспроста
Рисунки возле самой кромки моря
Чертить на мокром, ворсяном песке,
Беспечно отдавая их прибою
И двигаясь всё дальше налегке
Без сумки, вовсе даже без одежды
Лишь палку для рисунков захватив,
Я был между землёй и небом, между
Своим и общим, тайну красоты открыв,
Я раздавал её налево и направо
И каждой встрече был по-детски рад
Как будто мимолётная забава
Она была, и вот, потупив взгляд
Я отдаю её немножко по-другому
Возможно ли вот так её отдать
Без жалости отдать любому?
Свидетельство о публикации №111021900919