Про понты

Я надумал сгоряча,
Прокосить под москвича –
Я ходить решил без шапки,
Шевелюрою тряся.

Натянул я капюшон,
Чтоб не портить причесон,
И гуляю по столице,
Как отъявленный гарсон.

Холод, стужа,уши гнутся-
Центровые не сдаются
И шурует пол Москвы
Без покрытой головы!

Среди них и я иду-
Вдоль по Чистому пруду,
По Плющихе и Арбату,
К Александровскому саду.

Мозг замёрз, сопля висит,
Ветерок в башке шумит,
Чую задом – доиграюсь -
Схлопочу я гайморит.

Но понты сильней неволи –
Что не с Севера я что ли?!
И плыву я в этом море,
Как гондОлер на гондоле.

Дома я башку лечу,
В уши ставлю я свечу,
И ноздря моя не дышит –
Надо точно к лор врачу.

Подлечусь и снова в бой,
С капюшоньей головой,
Полечу свистящей пулей,
Среди всех как будто свой.

Мне под ноги сыпят соль,
Норку доедает моль,
Я ж чешу - сверкают пятки,
Не взирая на мозоль.

Вон москвичка - ух, понты!
Как с салона красоты -
Куртка: пуп и стринги видно,
- Ой, допрыгаешься ты!

Я с московскими на ты,
Хоть и сам из Воркуты,
Помогли, предполагаю,
Кучерявые понты.


Рецензии
Смешной стих! Но вообще-то не знаю, как Вы, но я, как коренная москвичка, могу утверждать, что большая часть москвичей ходит все-таки в шапках. Кстати и я тоже! )))

С теплом, Анна

Анна Ванян   20.02.2011 11:41     Заявить о нарушении
Сударыня,это,конечно же стёб!Просто ,прожив много лет в Зеполярье,было странно видеть эти понты.Потом понял-всё в порядке-метро,маршрутка и т.д.-шапка-обуза.А москвичей я очень уважаю.А уж москвичек!!!

Ян Заполярный   20.02.2011 13:34   Заявить о нарушении