Лето моего детства

В приазовской степи,в небольшой станице
Моё послевоенное детство прошло.
И мне ночами всё ещё снится
То светлое время, что давно ушло.

Наш дом - небольшая саманная хата,
Черепичная крыша и пол земляной.
В нём летом всегда стояла прохлада
Даже в самый полуденный зной.

Апрельское утро, абрикосовый сад
Украшен весь бело-розовым цветом.
Я тонкий вдыхаю его аромат,
Пробежавши по саду с рассветом.

Земля бывала ещё прохладной,
И пробежаться босиком по ней
Первый раз было так приятно
После мартовских слякотных дней.

Утром на завтрак ломтик хлеба
Да стакан молока парного.
В ту пору нам манна не падала с неба,
И вкуснее ничего я не знал другого.

Солнечный май, акаций цветенье
И степных тюльпанов расцвета пик.
Ими весна завершала рожденье
Жаркого лета в кубанской степи.

Июнь - это Азовское тёплое море,
В котором часами можно купаться.
И,чайками любуясь на его просторе,
Загаром весь день наслаждаться.

Июль, в садах абрикосы созрели,
Под каждым дервом усыпано ими.
И по вкусу,если вы их свежими ели,
Они от каждого дерева неповторимы.


В августе ещё солнце палит нещадно,
Яблочный аромат в саду с утра.
Лишь на исходе месяца будет прохладней,
А там уж и в школу собираться пора.

Читатель, не суди сурово
Ностальгические эти стихи.
Просто я вспомнил снова
Моё давнее лето в кубанской степи.
         19.02.2011г


Рецензии
Хотелось напевать! Всё точь в точь!
Прекрасно отразили, душевно и легко!
Успехов Вам и здоровья!

Надежда Дряева   01.03.2011 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
С запозданием, правда, отвечаю, но вот
только сегодня увидел.
Успехов вам в творчестве и в жизни!

Владимир Сидоренко2   10.02.2012 09:16   Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Надежда Дряева   10.02.2012 12:36   Заявить о нарушении