Нет никого. В неровном тусклом свете

Нет никого. В неровном тусклом свете
По коридорам вновь гуляет ветер,
Разбрасывая ноты тут и там.
Бетховен, Грибоедов, Скрябин, Шнитке -
И вот уже промокшие до нитки.
Но дождик разбирает по слогам
Косыми струйками из дыр на крыше.
Рояль фальшиво вставил ноту. Тише..
В углу вздохнула скрипка - нет, нет струн!
Молчал фагот, и барабан уснул.
Всю ночь труба боролась с нотой "ля".
Из скрипа, грома, шороха и света
Из вздохов смеха нам слагает лето
Печальную симфонию дождя.


Рецензии
Почему-то фильм Феллини вспомнился, "Оркестр". Правда, симфонии дождя там не было.

Ольга Бабкина Виноградова   19.02.2011 20:47     Заявить о нарушении