Размышление

РАЗМЫШЛЕНИЕ

Передо  мной  открыты  все  дороги,
Но  по  какой  дороге  мне  пойти?
Сейчас  судить  себя  мне  надо  строго…
Ах  не  пойти  б  по  ложному  пути.

Куда  идти,  каким  заняться  делом?
О  чём  мечтать  и  думать  мне  о чем?
Я  не  хочу,  чтобы  мой  труд  стал  пеплом,
А  также  не  хочу  быть  палачом.

Зачем  живу,  и  где  моё  призванье,
Где  нужен  труд  мой, кто  ответит  мне.
Сейчас  одно  в  душе  моей  желанье-
Понять,  куда  податься  нужно  мне.

Хочу  все  время  быть  полезной  людям,
Хочу  учиться  и  учить  других,
Хочу  дружить… Мы  с  другом  вместе  будем
О  людях  петь  и  слушать  песни  их.

Перед  чертой  стою,  перед  тропинкой,
Перед  границей  сложной  и  простой.
Судьбу  держу  в  руках  своих,  но только
Боюсь  пойти  дорогою  чужой


Рецензии