Первый


Как будто сегодня,
Устои ломая,
Он с трапа к нам сходит
Светло улыбаясь.

И город на карте
И памятник в Звёздном
Потом это…, правда,
Не так уж и долго.

И мира объятья
И гордые люди.
Но это всё завтра,
Но это лишь будет.

Не значилась россыпь
Стихов и рассказов
О нём и в набросках
Тогда ещё даже.

Сейчас же и вечно,
Рукой нам махая,
Идёт он навстречу
Светло улыбаясь.


Рецензии