Бликует прошлое

Бликует прошлое над настоящим,
Но пазлы сложены один в один.
Давай легко простимся с уходящим -
Отпустим вьюги в бесконечность зим.

Уходит прошлое - в снегах истая.
На вешних водах на осколки льдин
Устав присядет, возвращаясь стая,
А отдохнув, собьётся в чёрный клин.

И снова станут на дырявой крыше
Вить гнёзда птицы и растить птенцов.
Все пазлы сходятся -
Дано всё свыше.
Зерно засыплют
В жерло жерновов.


19.02.11


Рецензии