Если скажешь вдруг ты сгоряча...

Если скажешь вдруг ты сгоряча,
Да зачем вообще живу на свете?
Вспомни тех, кто на своих плечах
Вынес тяготы былого лихолетья.
Тех, кто своей жизни не щадил,
Чтобы дети на Руси рождались,
Тех, кто иноземцев разгромил,
Чтобы жили мы и улыбались.
Мы взрослеем, семьи создаем,
Дети ходят в школу или сад.
То ли дело в сорок первом и втором,
Шестьдесят да с лишним лет назад.
Даже в те суровые года
Люди жили и мечтали и любили.
Почему настали времена,
Когда жизнь за жизнь благодарить мы позабыли?
Хватит, слышите, судьбу клянуть,
Проблемы, в сущности, такая малость.
Поклониться ветеранам не забудь,
Их так мало на Земле осталось.
21.03.2010


Рецензии