Ветер в поле заблудился

Ветер в поле заблудился;
Кружит лёгкий снег,
Из ночных небес спустился
Золотистый свет
На село моё у речки,
Заскользил в окне;
Белый конь звенит уздечкой -
В путь пора Зиме.
Нагулялась, наплясалась
С вьюгой по полям:
Жаль, но сердце привязалось
К ледяным глазам.
К тем глазам, что не роняли
Мне вослед слезу,
Что несут свои печали
В новую  весну.
И, когда в веселых реках
Закачает лёд,
Взгляд холодный мне в утеху
Душу обожжёт.



Картинка из интернета


Рецензии
Спокойное, лирическое, прекрасное произведение. Спасибо.

Татьяна Бальсене   07.02.2013 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.