Одиночество на людях

               

      О сокровенном не поведать никому.
Душевных тайн у каждого немало.
Разруливать проблемы самому,
Нам в жизни этой, видимо, осталось.
      Зачем тогда, скажите мне, друзья,
Которые  помочь тебе не могут?
Как видно нынче каждый за себя...
Так не рядитесь в дружескую тогу.
      Один живёт на свете человек.
Родился, вырос, умер как перстина.
Среди людей так часто одинок...
Безрадостная, чёрт возьми, картина.
      Ведь мы-же все живём среди людей,
И не всегда друг друга понимаем.
С чужими нам гораздо веселей,
Родных мы беспричинно обижаем.
      Ты руку протяни соседу своему,
Пусть даже ты его совсем не знаешь.
Махни рукой кому-то на бегу,
Ведь ты-же ничего не потеряешь.
      А вдруг тебе помашет кто рукой,
Тебя слегка заставив удивиться,
Не спрашивая кто ты есть такой,
И можно ли с тобой договориться.
      И ты поверишь в то, что есть любовь,
Забота о других и состраданье...
Начни с ебя. Задай себе вопрос:
"Что лучше есть, разруха или созиданье?"


                19.02 2011г.
                А.С.Терешун


Рецензии