Песок

Мы сидели с тобой на песке,
Твои волосы пахли ветром.
Море выло в безмолвной тоске,
И сияло сиреневым светом.

Я не помню - был день, или ночь
Разбросала на сумраке звёзды.
"Разве мне ещё можно помочь?", -
Еле слышно, сквозь шёпот и слёзы.

Слышишь, небо тебе говорит
Только то, что ты раньше не знала.
И безмолвное море шипит
У безлюдного мрака причала.

Твоя кожа - прохладная тьма,
Запах солнца, весны, карамели.
Я как будто бы слышал слова,
А возможно, лишь волны шумели.

Твои руки ласкали песок,
Он сквозь пальцы отсчитывал время.
Лишь секунда - и выпадет срок,
Эта ночь еле сдерживает бремя.

Твои губы как сладость дождя,
Расколовшего время на части.
Твои губы - стихия огня,
Где горит безрассудное счастье.

Расскажи мне святые легенды
И зажми в кулаках песок,
Чтоб закаты сменяли рассветы
Под молчание старых часов.

Посмотри на меня...Посмотрела.
А в глазах - неземная тоска.
В небо мёртвая чайка взлетела
В золотом урагане песка.


Рецензии