я тут подумала дубль второй

Насколько нужно быть сильным человеку! Жить,зная, что когда-то его не станет:он просто исчезнет из жизни,..как ничто вообще в природе не исчезает.

Вот ты живешь, творишь, добиваешься, а потом .....а что потом?

Мне совершенно не страшно, мне ЖУТКО интересно! Это уже какой-то ненормальный интерес, доходящий порой до маразма.

Ведь должен же быть какой-то смысл! Ведь во всем он есть! Даже в самом бессмысленном поступке.

Мне еще никто внятно не ответил на этот вопрос. Никто. Были лишь жалкие попытки отдельных субъектов, но все они приводили либо к отмахиванию руками, либо к резкому переводу тем..( почему то люди не любят когда им задают слишком много вопросов,тем более на которые они не знают ответов)

Какая-то нелепая неизвестность.

Я конечно люблю сюрпризы, но почему-то мне кажется, это не тот случай…

хотя....

если посмотреть с другой стороны много жизней пущено на самотек, и достаточно многим фраза "будь что будет" обеспечивала благоприятный исход( по крайней мере, это в некотором роде мое кредо, )

 так много решается за нас…

 часто мы не хотим знать ,что нас ждет потому, что боимся неудачного поворота событий
.« а вдруг  что то плохое» -вот и боимся знать…лучше же оттянуть момент….
как говорится «Всему свое время». (я бы не хотела знать, что меня завтра собьет какой нибудь камаз,к примеру. Это вообще как?! Я  выйду за пределы квартиры и будут ждать того несчастного момента?!?! или мне самой пойти лечь под него,если уж это  не избежно....нет ....меня это не устраивает. Лучше уж я до того мемента буду жить с надеждой на светлое будущее, чем ожидать такого печального исхода)
..... а Человечество веками изучает вопросы жизни и смерти....
теории....
гипотезы,....
догадки....
самые разные мнения......
это становится даже причинами войн!

 Но Зачем разрываться между множеством мнений,предавать самые разные веры в поисках одной единственной. Задаваться вопросом"а что же там после жизни,после смерти…."
Зачем?!
Зачем посвящать жизнь этому ,когда всем предстоит узреть это лично,и насладиться моментом,
только подумать...Никто не смог ответить , что тебя ждет за гранью материального,а ты вот  стоишь на пороге то ли ада, то ли рая и вкушаешь предстоящий момент вечной свободы.
Хотя кто знает, что это за свобода, да еще и вечная....
Умрём-увидим……..

П.С:По-моему я противоречу сама себе...


Рецензии
Из жизни в жизнь переходя -
В себе разыскиваем вождя!
И как его душа находит -
Рождаться уж не нужно вроде..! :)))

Горячев Александр   19.02.2011 23:04     Заявить о нарушении
интересно так))

Екатерина Чебарева   20.02.2011 01:08   Заявить о нарушении