Зима будет вечной

Это будет зима и примерно двенадцать ночи,
безоглядный февраль, огонечки такси и ветер.
Это будет:
                - звони!
                - не хочу!
                (а вообще-то хочет)
Снег поленится всыпать, но выпадет на рассвете,
чтобы стало теплее. Но это ещё не факт -
врут синоптики. Холодно. Больно.
                Терпи, чувак,
так бывает, ты знаешь получше других об этом,
обнимающий гордость, внутри отдающий эхом -
пустота.
                Укрывай себя тёплым пуховиком
и опять сторожи этот милый, холодный дом,
где не ждут твоих глаз, не хватаются за мобильный
от отчаянья, что никогда-никогда не вместе.
Это будет зима и примерно в двенадцать весь ты
вдруг почувствуешь, что нифига ты уже не сильный.
Ткнёшь по клавиатуре, запикает домофон
и в её голове зашевелится: это Он.

Нет, зима будет вечной.
                Зима-будет-вечной, парень.
Хочешь верь, хочешь нет - ей по сути - по барабану.
В этой девочке тысяча вьюг на твоём пожаре,
этой девочке лето, конечно, не по карману.

Сядь в подъезде, достань из кармана последний Kent.
И забудь кем ты был до того, как ей стал никем.


Рецензии
Пондравилось. Д.Д.

Дорофеев Дима   10.03.2011 18:15     Заявить о нарушении
Очень-очень рад! Д.Т.

Даниил Тихонов   10.03.2011 21:47   Заявить о нарушении
Общались раз Д.Д. с Д.Т...)

Дорофеев Дима   10.03.2011 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.