Потеря

Всю жизнь учусь лишь на своих ошибках,
Чужих советов слушать не желаю!
И только с чередой ударов шибких
Я осознала ценность тех, кого теряю!

Мне больно видеть, как всё круто изменилось…
Хочу вернуть назад потерянное время!
Но, даже если склеить чашу, что нечаянно разбилась,
Не избежать изъяна в виде шрамов клея!

Я не пущу по водам плыть корабль «Дружба?»
Ты не зажжёшь огни, давая знак: «Конечно!»
Хотя твоя береговая служба
Мне будет письма слать с приветом бесконечно!

Возможно, сделать шаг мешает стёртость ног…
Возможно, интересы нынче за границей круга…
Не важно в чём причина! Главное – итог:
Мы безвозвратно отдалились друг от друга!

Как успокоить гордость? – Обвинить тебя!
Как совесть заглушить? – Себя корить и злиться!
Но проще думать, что могучая судьба
Решила с нами по заслугам расплатиться!

Как ты, меня никто не понимал!...
Как ты, в меня, увы,  никто не верил!...
И ,некогда,  мой разноцветный сериал,
Угаснув, «платье» чёрно-белое примерил!

Прости, что не могла сполна себя отдать!
Зато тебя почти до капли выжимала!
Прости, что заставляла плакать и с надеждой ждать,
Когда других мне снова станет мало!

Прости, что я учусь лишь на своих ошибках!
Прости, что следовать чужим советам – не моё!
Слова едины в строчках и нечаянных улыбках:
«Прости меня! Прости меня! Прости за всё!»


Рецензии