К 50-летию полета Гагарина в космос
Естественно, родились стихи: Кажется, я их опубликовал в институтской газете "За строительные кадры".
Сегодня я, наверное, написал бы их иначе. Но они мне дороги, ибо в них настрой некоторой части молодежи той поры.
Мечтатели!
Романтики
Поэты!
Вы слышали,
Это ль не здорово-
Мчится в пространстве ракета
С первой космической скоростью.
И оттуда,
Из космоса,
Сквозь треск
И магнитные бури
Мы слышим взволнованный голос
Майора
Гагарина
Юрия.
Его слова "Поехали",
Как гимн, посвященный труду
Славят
народный подвиг.
Славят
мою
страну.
Отчизна, ты первая
И это заслуженно,
Взгляни на руки свои
Натруженные.
Ты руками этими
Революцию сделала
И сжимала винтовку,
Под Брестскими стенами.
Убирала хлеба
Целинные,
Запускаешь
ракеты
Мирные.
И пускай
тысячелетия
Промчатся
Со скоростью света.
Я счастлив,
Заявку на бессмертие
Сделала
Страна Страна Советов.
4 апреля 1961 г.
Свидетельство о публикации №111021908489
И,всё-таки интересно,а как бы Вы написали сегодня?
С чувством гордости за Великую Державу- Страну Советов,-Игорь.
Игорь Игоревич Мальцев 30.03.2011 16:18 Заявить о нарушении
Анатолий Кузьмичев 30.03.2011 20:04 Заявить о нарушении