Слишком сладко земное питье

               
                Слишком сладко земное питье,
                Слишком плотны любовные сети…

                К. Бальмонт
          *  *  *   


Я  еще напишу, если Бог
Даст хотя б напоследок  мне силы,
Про сирень, про черемух, про то…
А чего б вы хотели? Про синий

Лес,прозрачных стрекоз и жуков,
О какой-то  любимой примете?
Расскажу, как паук-мухолов,
По-над бревнами выбросил сети…

Впрочем, я бы хотел подобрать
Просто несколько слов о квадрате,
Все о той же огромной утрате,
И хотел все в едино связать.

Но увы, нету слов,нету рифм.
Неусыпная память все гложет,
Все еще бередит и тревожит,
Словно волны израненный риф.

18.02.2011


 
 


Рецензии