Осень

Над моим окном облака бегут,
Ветром северным подгоняются,
Ветром северным, да умеренным,
Как в морях паруса, наполняются.

За моим окном роща пенится,
Гнётся-клонится во все стороны.
В сентябре опять время сменится,
Опадут листы, ветром сорваны.
 
Улетят грачи в страны тёплые,
В дали-дальние, в страны южные,
И оставят нам рощи мокрые,
Да приблизят к нам зиму вьюжную.

..И грустит душа, и печалится,
Лето красное вспоминается.


Рецензии