Кровавый след
Неясных теней и желаний.
Собора Домского мираж…
И нежность призрачных лобзаний.
Ну что ж! Наверно нужно было тут
Познанье душ, сердец и боли.
Теперь в душе колес лишь перестук
И нет желания к свободе воли…
Пойми, поверь! Нет к прошлому возврата
Воспоминаньем душу не терзай
Пойми, поверь. У сердца есть утрата,
И городу не скажешь вновь: -
"Отдай!"
Отдай мою любовь и увлеченье,
Мне душу не терзай. Я вся – волненье,
А он ответит лишь в ответ:
"Не я терзаю, нет и нет!
То памяти кровавый след
Тебе воспоминаньем душу обжигает.
О нет, мой друг, моей вины здесь нет.
Тут просто сердце горестно рыдает".
Рига 1977
Свидетельство о публикации №111021908113