Посадите мальчика...

Посадите мальчика в тюрьму.
Двадцать лет прожил и что он понял?
Что заводят эту кутерьму
Те, кто государство наше строит?
Что "крышуют" вечный беспредел
Дяденьки в погонах генеральских.
И у каждого есть денежный задел,
Чтобы отрываться в кущах райских.

Посадите мальчика в тюрьму
 Лишь за то, что вы -его кумиры,
Что живете на Рублевках, не в квартирах,
Посадите мальчика в тюрьму.
Расскажите честно вы ему,
Как сумели заработать тачку,
На Мальдивах как построить дачку
 И в дерьмо всю превратить страну.

Почему российский офицер
К пенсии своей в охране служит?
Почему курсант стране не нужен
И любой военный - не у дел?
Так же не  в чести его семья,
Хоть всю жизнь за ним по гарнизонам,
По стране за мужем колеся,
Нищими остались его вдовы?

Мальчику из воинской семьи
Расскажите, как такими стали,
Где на благо деньги вы достали?
Мы ведь жители одной страны!

Посадите мальчика в тюрьму.
Он не вынес вашего богатства.
Он не понял даже почему,
Бедному, за вами не угнаться!
Он не понял, почему отец и мать
За всю жизнь не стали господами.
Почему законы принимать
Можете, но беззаконны сами.

В 90-е "лихие" он родился,
Вы по телику его учили жить.
 И не он с дороги этой сбился.
Это вами был с дороги сбит.

Вседозволенность, разгул, разврат, жулье,
Безнаказанность, чего ж людей не грабить!?
Пять минут – и все уже твое…
Истекающего кровью там оставить,

В том подъезде, где глухие стены,
Где ты в зверя превращался впопыхах.
Стал преступником, а был военным.
И до пропасти твоей всего лишь шаг.

Мысли жалкие в висках стучали,
Всемогущим быть пути искали.
Совесть  отступила, уступая
Алчности, маячащей у края.

Он не понял, озаренный светом
Жизни на «рублевских» миражах.
И у Бога все искал ответа,
Почему же в жизни все не так.?

Только вы  в ответе за страну
Всех,попавших мальчиков в тюрьму.


Рецензии
Молитва матери: Боже правый, не наказывай сыновьями...

Любовь Левина -Элвас   06.09.2011 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.