Душа
Просим простить неуверенным голосом.
Перебороть бы боль или расставить всё,
Или расправить замерзшие волосы.
Тише. Не говори, в голосе нет тебя.
Сердце застыло в больном ожидании.
Разве могло оно жить не любя
И забывать про любые страдания?
Горечь во рту. И до кончиков пальцев
Дрожь пробирает, боль мнется внутри.
Переборю себя или расставлю всё,
Только, пожалуйста, не говори.
Молча прощу: неуверенность в голосе.
Пальцем дрожащим коснусь чуть дыша…
Плавно расправлю замерзшие волосы…
На, забирай - на подносе душа!
Комкай, ломай, собирай из осколков,
Мучай, терзай, заставляя страдать.
Можешь поставить пылиться на полку…
Только, прошу, не пытайся понять!
Свидетельство о публикации №111021907963