Солдаты возвращаются домой

Солдаты возвращаются домой
Но возвращаются не все, а кто живой
Лишь кто остался жив и не в плену
И только те закончили войну.

Немного их оставшихся в неволе
Отечеству они лишь капля в море
Обидно очень и досадно сознавать
Забыла про детей Отчизна – мать.

Казалось бы раз ты Отчизна – мать
Детей своих не можешь ты бросать
К чему мышиная возня вокруг идей
Так можно потерять всех сыновей.

Так можно потерять тех, кто пришёл
Кто смерть на поле брани не нашёл
Кому та смерть грозила кулаком
И с сожаленьем отпускала их потом.

Каждый,  кто пришёл живым домой
Мог  быть захвачен в  схватке роковой
И неприятно всем им сознавать
Что их никто не стал бы выручать.


Рецензии