Участник 4
Нам к друзьям не успеть, затирают дела и проблемы,
Может завтра помчимся, но надо ведь было вчера,
В кассе ждут под стеклом вновь невыкупленные билеты,
На несбывшийся поезд, который идёт в никуда…
Приглашаю к себе, встречу дома и души согрею,
Покажу город-сад, по его площадям мы пройдём,
Поболтаем за жизнь, за детей, за любовь, что сгорела,
За друзей чарку выпьем и даже вторую нальём…
На вопрос тривиальный "А помнишь?" - отвечу я сразу,
Память всё сохранила на складе нетленной души,
И года, что прошли, превратила в алмазы из стразов,
Всё плохое забыть, в веренице времён поспешив…
Допоём под гитару, что было когда-то не спето,
Городницкий, Митяев составят компанию нам,
Окуджава вернёт "Виноградною косточкой" в детство,
Научив пацанов там аккорды читать по слогам…
К сожаленью в ответ: "Мы приехать не можем! Работа!"
Мне понятно и так, что не нужен друзьям я сейчас,
Но когда подойду по последней тропе я к чертогу,
Вам не вспомнить тогда, как сегодня нуждался я в вас...
Позовите!...Примчусь и дела все в корзину заброшу!
Одиночества пасть распахнула зубастый капкан,
Заметает сердца белым снегом забвенья пороша,
Безразличье друзей добавляет печали в стакан…
Свидетельство о публикации №111021907867