Капризная Саша

В ночи июльские рано светает,
Псы в конурах своих мирно сопят,
В лагере летнем заботы хватает,
Раннее утро, и все еще спят.

Ты не любила овсяную кашу
(Ею кормили с утра повара),
Все я прощала, капризная Саша,
За твой веселый и ласковый нрав.

Несколько лет, словно час, пролетело,
И летний лагерь давно позабыт.
Как-то смотрю уголовное дело,
И с фотографии Саша глядит.

Внятно гласят протоколы, что случай
Это несчастный. Была ты пьяна.
Ну почему, почему невезучей
Стала  вдруг Саша, и только она?

Тонкою струйкой надежда пробьется
Сквозь потрясение или испуг:
Нет, не она, она скоро вернется,
Это ошибка, наверно, а вдруг?..

Наш дознаватель, вихрастый парнишка,
В папку взглянул, и, вздохнув, произнес:
«Скажете тоже, она ведь со стрижкой,
Спутали что-то вы, не было кос…»


Рецензии
Интригующее стихотворение!
Понравилось!

С теплом!

Андрей Братов   19.02.2011 18:53     Заявить о нарушении