Раб божий?

Твердит священник нам - раб божий!
Взгляд "верой истинной" горит,
Но, глянь,с какой нахальной рожей
Он нам об этом говорит ! 
               
Религия сегодня в моде,
И бредни о спасенье душ...
Резон есть думать о приходе, -
Чем больше он, - тем больше куш!

Но трезво вы на всё взгляните;
Из недр гнилых "святых" гробов
К нам тянутся, незримо, нити,
Что превращают нас в рабов!

Плетётся тонко паутина,...
И вот, в её попавший власть
Уже послушен, как скотина, -
Сам лезет в алчущую пасть!

Всё человечество веками
Боролось с рабством, - а итог
Его ж и выбрали мы сами:
Ты - божий РАБ! Но, где-же Бог?!

Желанье власти и наживы!..
Есть время сеять, - время жать!..
И будут век, пока мы живы,
Нас обирать и унижать!

Посеяв тлен в умы и души,
В усмешке будут рты кривить,
Ведь, кто развешивает уши,
Из тех легко верёвки вить!...

P.S.Китс, Шелли, Байрон,.. как давно вы
       Свернули с пагубной стези...
       Так что суждения не новы
       Мои! Кто против?- Возрази!

                ФИМ


Рецензии