Милицейская служба такая...

Милицейская служба такая –
Беспокойные ночи и дни.
Даже в праздники часто, бывает,
Остаются родные одни.

Его служба сложна и сурова,
И я знаю немногих, как он.
За порядком следит участковый,
Он в ответе за целый район.

Что бы ни было – драка ли, кража,
Иль пропавший у бабушки кот –
И в такой ситуации даже
Меры примет – пропажу найдет.

Не считаясь со временем личным,
Хоть домой его близкие ждут,
Он свой долг выполняет отлично,
Если люди без страха живут.

Вы не верите? Честное слово,
Так и есть, и скажу почему:
Мой сосед – он и есть участковый,
Я стихи посвящаю ему.


Рецензии
Клонировать таких соседей и в каждый дом!

Занзибар   16.03.2011 23:07     Заявить о нарушении