Камертон
Как две тугих натянутых струны,
Но вот соприкоснуться мы не можем,
Хоть, кажется, во всем всегда равны.
Как струны, мы настроены неточно,
Ты – звонче, я же – глубже дарим тон.
Кто был он, тот неведомый настройщик,
Чей слышим мы беззвучный камертон?
Борьба стихий, вулканов изверженье –
Такой опасный наш с тобой дуэт.
Без пониманья, кротости, терпенья
У нас, пожалуй, будущего нет.
Прислушайся к звучанию другому,
Что эти звуки для тебя несут?
Не удивляйся правилу простому:
Пойми себя – и все тебя поймут.
Свидетельство о публикации №111021907698