Роза

Роза горда, шипами своими
Она защищает нежный бутон.
Только, услышав голос шмелиный
С листов отряхает сладостный сон.

Роза красива, и лепестками
Легкими, словно заря,
Напоминает яркое пламя,
Свой аромат всем даря.

Роза нежна, но за нежностью этой
Скрыто желание жить.
Вот потому она тянется к свету,
Страсти желая испить.


Рецензии