Песня к Дню Защитника

Старый бомж мне поведал историю
От которой стынет в груди
Он прошёл весь Афган с Эфиопией
Места нет на лице от морщин
Воевал,был контужен и ранен
И в плену побывал он в Чечне
Но ослеп,и остался не нужен
Никому,не семье,ни стране
        В омуте своих воспоминаний
        Он терзает струны изрененной души
        Хочет света,но камень страшных знаний
        Тянет вниз,под звуки тишины
Он свой долг перекрыл уже полностью
Перед нами всеми сполна
Он отдал свою юность и молодость
Чтобы жизнь была наша чиста
Не сломали его все лишения
Он по прежнему воин в душе
Но в глазах я увидел забвение
Его грусть прикоснулась ко мне
         Рассказал свою жизнь он,ребята
         И прошу минутку тишины
         Поднимем кружку,за то что в жизни свято
         Почтим память,не вернувшихся с войны.


Рецензии