На острове Ява
Где волны и пальмы и краски и пляски, тоскует печально по мне папуаска
Не плачь, негритянка или азиатка. Мне тоже, по пьянке, в Сибири несладко
И, голый по пояс, к тебе прилечу я. Уснём, успокоясь, обиды врачуя.
И жизнь потёчёт, под раскаты прибоя. Дней счёт сволочёт, враз, для нас, для обоих
Раскрашусь до жо… папуасам на диво и дети гужом и смуглы и смазливы.
И в крае чужом я останусь беспечно. Пускай нагишом, но счастливым навечно
И странны, так странны мои сновиденья. Ах! Жаркие страны! Вы–только лишь тени...
Свидетельство о публикации №111021907487