Весна соткала плащ цветной

Весна соткала плащ цветной,
Пучком лучей-небесных кросен,
Вплетаясь светом в космы сосен,
Опять одела лес листвой.

Раскрашен в акварель ландшафт.
Лениво взгляд возвёл туманный,
Смотрел,как в небе-океане,
Проходят гонки белых яхт,-

И лёжа на траве лохматой,
Средь одуванчиков и кашек,
Срывал я лепестки с ромашек-
Любви сдавая аттестаты.

Судьбу решал раз навсегда,
Шёл пересчёт-на чёт и нечет,
Чтоб чёртом был не искалечен-
Гадал я сразу на всех дам.

И в жизни не осталось тайны.
Прорвалась,чувств моих,запруда.
Освободила их, и чудо
Произошло,но всё ж случайно.
leon1


Рецензии