Великая Федра

Я плачу от этого сладкого чувства
и мысленно руки целую я Вам горячо.
Такая волшебная сила искусства..,
а свет грустных глаз
                ни при чём.

И как же тут думать - не знаю, не знаю;
от счастья рыдая, я так и умру.
Великая Федра от края до края
                заполнила душу мою.

Совсем мне не тесно стоять с нею рядом
и в светлые с зеленью очи взглянуть.
Как будто Россия в вишнёвом наряде
                хочет шепнуть:
- Довольно, очнись, хватит спать, королева,
гони свою лень, инфантильность души;
ищи своё слово, буди свою веру
и людям свой голос неси!

На сцене - актриса. За сценой - ведунья, -
два образа эти слились в монолит.
Красива, как нимфа, как ясное утро,
и плавится мозг мой, и сердце кипит!..

 июль 2010г.


Рецензии
Ир!Строчка потрясающая:"Совсем мне не тесно стоять с нею рядом"!

Юлия Александровна Михайлова   06.06.2011 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо за такое внимание!

Ирина Соколова 3   07.06.2011 15:54   Заявить о нарушении