Платон

Древнегреческий поэт 427— 347г.г. до н.э.

Философическая глыба,
Бесценен труд твой давний, ибо
Из древних эр до наших лет
Не смог дойти бесед бы свет
Сократа уст, с учениками.
Не ты ль, Сапфо над облаками
Десятой музою поднял.
И сам в поэзии блистал.
Младенца милого Киферы*
В тенистой роще из той эры
Донёс до сердца моего.
И я любуюсь на него
Меж строк мгновенье то вкушаю
И воздух, кажется, вдыхаю
Той эры,— рощи, дивных роз.
Картиной тронут я до слёз.
Эрот* окован негой сонной,
С улыбой в божий свет влюблённый
Лежит на розах он, цветущих,
Средь райских птиц, ему поющих.
Пчелиный рой над ним летает,
К губам медовым приникает.
26.02.2005г.
 


Рецензии