Оглянулся...

         Читаю    старые   стихи .   Плююсь ,  смеюсь  и   проникаюсь  ,
         Как   будто   бывшие   грехи   сегодня   искупить   пытаюсь.
         И   покаянье не  спешит  убрать  с  Души   налёт  не   лучший .
         А   может   нет   её ,  Души? А только   выдумки   заблудших?
                ----------------------------------
      Несётся   стрелка   -   дочь   Стрельца .   Всё   меньше   жизнь   у   молодца .
      Длиннее  День ,   короче  год .  Гуляй ,  Стрелец !  Конец   придёт.
                ---------------------------------
Я прошлый год истёр до дыр. Слова терял, ломясь сквозь чащу.      
Но год Собаки – поводырь меня выводит к ним всё чаще.
Год – друг уходит - важный год, он охранял меня и близких,
Дай Бог годов невпроворот! Тебе же кланяюсь я низко .
Год нынешний - собачий нюх, Он тащит перья и бумагу
И точное, одно из двух, несёт мне слово, год-трудяга.
И в профиль он хорош и в фас и ко двору пришёлся   впору
И откликается на « ФАС!»,кусая проходящих свору.
И пусть не баловал теплом и ветром подвывал ночами,
Я низко бью Ему челом и провожаю без печали.
                ------------------------
 Я с возрастом играю в прятки и жизни прохожу ликбез,
 Пусть впереди  маячит гадко кружок старушек  -  райсобес.
 Но мне плевать на пенсионность, я смысл движения усёк.
 Я  первым с пятой точки  стронусь. Покой  --  ничто. Движенье – всё!
 И навсегда весёлорожий, я мух ноздрёю не ловил.
 И в День Рожденья Ангел Божий меня шутя благословил.   
 И шутит пусть мой Ангел крёстный и бес крадётся до ребра -
 Я никогда не стану взрослым. И жизнь – игра и смерть – игра.
 Но шутки в сторону, ребята. Нам до покоя, как до звёзд
 И в год две тысячинадцатый  упрём мы долголетья воз.
                ----------------------------
Чтоб не распалась в клочья связь времён, вяжите крепче узелки на  память.
Пусть будущее прошлым не обманет пока из тела дух не выйдет  вон    


Рецензии