Прощание

Гоню тебя из сердца, но телом и душой
К тебе хочу прижаться и быть твоей одной.
По струнам сладкой боли рукою проведу
И от тебя не скрою, что я тебя люблю.

Луны морозной отблеск и капелька слезы.
Я будто бы немая средь рокота толпы.
Я, кажется, устала от воровства и лжи
Я вовсе не святая, я грешная как ты.

И каждому так мало, что хочется кричать,
Чтоб жадности не стало и больше не страдать.
Чтоб радостью и только мгновенья наполнять,
Чтоб счастья было столько, что даже не поднять.

Те редкие минуты, где только я и ты,
Я бережно припрячу под сенью тишины.
И изредка, украдкой, когда весь город спит,
Я маленькой лопаткой их буду шевелить.

Я вспомню наши утра и ночи напролет,
Когда любовь не знает ни рамок, ни забот.
Достану нашу Вену и пробегусь по ней,
И Ратуша, и Хофбург, и небо наших дней.

Припомню Ярославль и смога сизый дым,
Когда с тобой дышали мгновением одним.
Я не смогу не вспомнить, прочувствовать опять
Ту сладость, боль и муку тебе себя отдать.

Но я захлопну память, я больше не твоя.
Мне нечего добавить. Прости, любовь моя.

17.02.2011


Рецензии