Бульвар, тротуар, аллея, бродвей...

Бульвар, тротуар, аллея, бродвей...
Ты словно потеряна в мире людей
Скамьи, по перилам проводишь рукой
Гуляешь одна..., любишь город ночной???
Холодный асфальт все не может понять
Что ищет в прохожих блуждающий взгляд
Что прячется в юнных печальных глазах
При виде влюбленных - опять вся в слезах...
Границей из туши, с ресниц по щекам
Ты даришь лицо, доверяя, - ветрам...
Засохшие линии - твой имидж теперь
А прошлая жизнь захлопнула дверь...
Идешь вдоль дороги, сигналят машины
Твой образ в себе отражают витрины
Ночные огни друзьями стали родныит
Печаль своей жизни ты делишь лишь с ними...
Глядишь на дорогу и самой очень больно
Обрывки трагедий всплывают невольно
Ты помнишь тот вечер, его не забыть
Вздыхаешь от боли..., жаль не изменить...
Он просто был счастлив, тебя целовал
И крепко ладони своими сжимал
...случайный скачёк... без правых колёс...
почти уже - папу... навечно унёс...
Теперь ты одна... по улице длинной
И жизнь тебе кажется вечной рутиной
Засела тоска, ты об этом молчишь
И душу что точит, ты не говоришь...
Она поглащает тебя с головой...
и тянет уйти... в другой мир... иной...
Но временно это, ты это поймешь
И силы подняться в себе ты найдёшь
сердца в тебе бьются... ведь ты не одна
Для них, как никто, будешь мамой нужна...
   
                (сентябрь'2008год)


Рецензии