Терскольский блюз

В белой мгле снегопадов горы, как миражи,-
Так легко затеряться в первозданной тиши.
Раствориться снежинкой на ладонях Земли
И исчезнуть бесследно в запредельной дали.
В белом царстве холодных, равнодушных снегов
Я пытаюсь  расслышать голос вещий Богов
О далеком и близком, что скрывают снега.
Но напрасно: в  Терсколе разгулялась пурга.
          Пр.  Нас  сегодня  с тобой  разделяют  снега
               Но не верь никому, что они на века.
               Но не верь никому, что они на века!
               
В белой мгле снегопадов не видно ни зги.
Ты уймись, непогода, мы с тобой не враги!
Просто хочется знать, хоть чуть-чуть наперед,
Уготовлен   какой     мне в судьбе поворот.
В белой мгле снегопадов горы, как миражи,
Их покой  величавый Эльбрус сторожит.
А по склонам  Чегетским  только ветры скользят
Да под тяжестью снега тихо сосны скрипят
           Пр.  Нас  сегодня  с тобой  разделяют  снега
                Но не верь никому, что они на века.
                Но не верь никому,   что они на века…


Рецензии