ябеда

Отдыхала кошка-мама...
Сын к ней прыгнул на подушку;
Отдышался чуть сначала,
И мяукает на ушко:

 - Представляешь, серый братик,
Вёл себя, как страшный кот,
На меня запрыгнул сзади,
И кусался сильно - вот!

А потом, - добавил кошке, -
Он со мной за мячик дрался;
Пусть царапает немножко,
Но скажи, чтоб не кусался.

На котёнка кошка злая:
 - Что за сын мой? - чуть не плачет -
Что за ябеда такая -
Почему не дал ты сдачи?

Будь отважней, будь смелее,
Больно? Должен рассердиться!
Что, кусаться не умеешь -
Поскорей иди учиться!


Рецензии
Эх, надо было в детстве такие стишки читать, сейчас бы жилось легче :=))))

Юрова Елена   19.02.2011 20:34     Заявить о нарушении
Вы правы - сам я не такой...

Борис Эльшанский   19.02.2011 20:39   Заявить о нарушении