старая Актриса

она непонятая всеми жила в маленьком домике у пруда. её старость протекала скучно, не так как в молодости, в молодости было не скучно всегда.
одна она была, не одна...не скучала..
она строчила стихи, свитера вязала, пластинки виниловые слушала, мечтала..
детей не имела, мужа похоронила,а если спросить любила ли она его,
ответит, что наверное любила..только вот немного подзабыла.
расскажет как вышла в свет, потом как через 10 лет завяла..
про наркотики скорее промолчит, а потом не надолго отлучится..и покурит.
выйдет на улицу, пару раз обернется..ни кто не видит?
достанет старые добрые Lucky Strike по глотает немного родного дыма.
чуть улыбнется, оглядывая свой двор.."боже мой..",-проворчит она "ну сколько хлама!"
а потом снова вернется к вам, вы спросите про 74,она тогда ведущие роли играла.
известность не пришла..но она верила, что её когда нибудь оценят, она ждала..
и сделайте фото у того старого камина, думаю..они с ней ровесники, она возьмет на руки кота..поправит седые  волосы и улыбнется.. тихо шепча..
"А он тоже увидит эту статью?.." и Вы кивните! это важно.. она ответит :" Ну тогда снимайте я согласна"и Вы снимите её  чуть краснеющую и насквозь смущенную..
она любила его, а он сцену,она одна..а знаете почему? просто она не смогла сломать эту *между ними* стену.


Рецензии
твои дети будут заслушиваться твоими сказками на ночь.
у меня теперь губы умеют складываться в грустную улыбку.вот и сейчас.

Эд Колд   21.02.2011 14:09     Заявить о нарушении
эх..хочу что бы у меня они были.надеюсь на это..да. только мои сказки не для детей..наверное)

Омельченко Анастасия   21.02.2011 14:57   Заявить о нарушении