Последний раз

Кончилось. Я пустотой и раздраженьем
Тебя из памяти долой.
Захочешь задержаться – не позволю
Тебе разрушить большой мой покой.

И легче мне, когда ты уезжаешь,
И проще мне, когда ты не со мной.
Ты ничего еще почти не знаешь,
А я уже не я, и только Бог со мной.

Во мне бунтует и ревет ребенок,
Во мне беснуется и мечется душа,
Я больше не твоя, и лишь осколки
Прекрасной нежности, где теплилась она.

Я больше не с тобой – так непривычно, грубо.
Ты рядом, но ты стал совсем чужой.
И вроде бы родные руки, губы,
Но это все не связано теперь со мной.

Что было и что будет – все в тумане,
Сожгу все письма – по ветру золой.
Я больше не хочу идти по краю
Твоей забавой, радостью одной.

Последний раз, чтобы услышать тело.
Последний раз, чтобы запомнить боль.
Последний раз и мы закончим дело.
Последний раз играю эту роль.

24.01.2011


Рецензии