Дорога к Храму

У каждого свой путь и время к Храму,
И будто шлет мне кто-то телеграмму.
А на душе так муторно и плохо,
И я спешу, к нему моя дорога.

     А я всю жизнь свою по полкам разложу,
     И все Тебе, Всевышний,расскажу.
     Наверное в тебе покой хочу найти,
     Прошу, Господь Тебя,за все прости.

Прости за те грехи,что позабыла и не знаю,
За те грехи, что я грехами не считаю.
Что заблуждалась в жизни и любя,
Невольно обижала тех,кто так любил меня.

    Прости меня за сына и за дочек,
    Я здесь поставлю многоточие.
    Прости,быть может и простят они,
    За недостаток к ним внимания и любви.

Прости меня, прошу, за маму,
За то,что ей добавила морщинки на лице.
За то,что мама постарела рано,
За то,что ждет меня все время на крыльце.

    Прости за то,что понимаю,
    Но ничего вернуть я не могу,
    Прости меня, одно лишь точно знаю,
    Что пред тобою в вечном я долгу.

Прости меня за кошку,что ногою пнула,
И за должок,что я подруге не вернула.
Она теперь на небе,я не успела песню подарить.
Прости меня,чтобы могла себя простить.

    Прости за всех людей,что в жизни я встречала,
    За то,что боль я их не замечала.
    Прости меня и за любовь к тебе мою,
    Быть может,я не так тебя люблю.

О чем подумала,все честно расскажу,
Но а сейчас я на ступеньке,в Храм вхожу.
Как высоки здесь стены,купол так блестит,
Прошу тебя,Господь,за все меня прости.

    У каждого свой путь и время к Храму,
    И будто шлет мне кто-то телеграмму.
    А на душе так муторно и плохо,
    И я спешу, к нему моя дорога.
*****************************
фото.Свято-Никольский Собор в Кисловодске.


Рецензии
О Господи! За всё прости меня,
Прости за то, что я уже такая,
За то, что всё не гладко у меня,
Хочу расправить птицей крылья в мае,
В душе я каюсь, лишь любовь храня.
Свечу зажгу в белесом храме,
С хоров, лишь песнопений звуки,
Так рано постарела мама,
Её любимые, моршинистые руки.
Не все мне люди в жизни милы,
Горит ковчег в тумане дальнем,
Как ангелы склонились снова ивы,
Живу лишь верой в ожиданья.
Я вознесу хвалу у аналоя,
Пусть каждый будет счастлив в мире,
Тои глаза блестят любовью неземною,
Спаси и сохрани, звучала лира...

Франц Юзер   08.08.2013 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ!Любви и добра.

Анна Бахмат   09.08.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.