Весна придет!

Зима в свои права вступила,
Да что-то поздно - в феврале.
Метель дороги перекрыла,
Трещат морозы на дворе,
Закаты алые пылают,
Морозный ветер щиплет щеки
И громко в трубах завывает.
Но солнца луч упрямо гладит
Совсем замерзшую сосульку,
И робко капелька стекает,
Потом другая, следом - струйка!
Ничто остановить не может
Весны победное движенье.
Из года в год ведь так бывает,.
И ждет природа пробужденья.
Вот так и жизнь : скует морозом,
Совсем надежды не оставит,
Потом оттает, заискрится,
Обнимет, тихо обласкает.
Ну что ж, давайте и сейчас
Мы стойко переждем ненастье.
Весна придет, все оживет,
И вместе с ней вернется счастье!


Рецензии